В Турции три человека арестованы по подозрению в отравлении россиян - Kursiv Media Казахстан

В Турции три человека арестованы по подозрению в отравлении россиян

В Турции по подозрению в отравлении российских туристов арестованы три человека. Личности задержанных пока не установлены.

В Турции по подозрению в отравлении российских туристов арестованы три человека. Личности задержанных пока не установлены.

Троих турок арестовали по делу об отравлении россиян, — сообщило сегодня РИА «Новости» со ссылкой на турецкий телеканал ntvmsnbc.

Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к делу об отравлении задержали 22 человека, однако затем их отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, турецкие власти квалифицировали массовое отравление туристов из России как убийство.»Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд, и что могут погибнуть люди», — заявил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч.

Следственный комитет России ведет собственное расследование инцидента с отравлением граждан РФ. Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Материалы по теме