"Хоргос" автоматически начнет сотрудничать с ТС - 15.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

«Хоргос» автоматически начнет сотрудничать с ТС

В июле будет сдан в эксплуатацию международный центр приграничного сотрудничества "Хоргос". Компании, вошедшие в данный проект, автоматически приступят к сотрудничеству с ТС.

В июле будет сдан в эксплуатацию международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос». Компании, вошедшие в данный проект, автоматически приступят к сотрудничеству с ТС.

Вчера на пресс-конференции в Астане министр экономики КНР Чен Деминг сообщил о том, что в ближайшее время начнет работу приграничный центр «Хоргос». Торгово-экономический проект включает в себя множество китайских производственных предприятий, деятельность которых будет напрямую связана с Казахстаном, Россией и Беларусью.

«В следующем месяце будет сдан в эксплуатацию международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос», где будет наращиваться сотрудничество по производству китайских товаров. Таким образом, можно предполагать, что китайские компании, которые войдут в «Хоргос», могут через центр прямо сотрудничать с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках Таможенного союза», — сказал Деминг.

«Хоргос» является крупнейшим стратегическим объектом торгово-экономической зоны двух стран. Общая площадь центра составит 5,28 квадратных километра, из которых 3,43 квадратных километра находится в пределах Китая, 1,85 квадратных километра — в пределах Казахстана. Кроме того, на территории Китая находится вспомогательная зона.

В текущем году будет осуществлен запуск первой очереди центра. В нем будет осуществляться проведение торговых переговоров, выставок, а также хранение и транспортировка товаров и оказание финансовых услуг.

По словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в перспективе проект «превратится в региональный транспортно-логистический хаб».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В США взорвался химический завод
Вчера на химическом заводе города Нью-Айбирия (штат Луизиана) прогремело несколько взрывов. По предварительным данным, четыре человека госпитализированы с тяжелыми травмами. В районах, прилегающих к заводу, идет эвакуация людей.