Mazda отзывает около 500 тыс. неисправных автомобилей - Kursiv Media Казахстан

Mazda отзывает около 500 тыс. неисправных автомобилей

Японский автоконцерн Mazda Motor объявил об отзыве около 494,5 тыс. автомобилей Mazda 3, выпускающихся в Японии под маркой Mazda Axela. По сообщению представителей компании, причиной неисправности стала проблема в электронной системе, которая может помешать работе стеклоочистителей, - передает Reuters.

Японский автоконцерн Mazda Motor объявил об отзыве около 494,5 тыс. автомобилей Mazda 3, выпускающихся в Японии под маркой Mazda Axela. По сообщению представителей компании, причиной неисправности стала проблема в электронной системе, которая может помешать работе стеклоочистителей, — передает Reuters.

Отзыву подлежат автомобили и комплектующие, произведенные в период с января 2008 по июль 2010 года. По данным компании, в Северной Америке будут отозваны 158 тыс. автомобилей, 91,6 тыс. — в Европе, 84 тыс. — в Китае, примерно 20 тыс. — в Японии. Размер издержек, связанных с отзывом, не раскрывается.

При этом представители компании уверяют, что несчастных случаев, связанных с неисправностью, не зафиксировано.

Компания Mazda Motor, входящая в пятерку крупнейших японских автоконцернов, основана в 1920 году. Mazda Motor владеет двумя производствами в Японии, а также еще 18 заводами в различных странах (США, Китае, Тайване, Таиланде, ЮАР, Эквадоре, Колумбии и Зимбабве).

Материалы по теме