Moody's: Рейтинг АО "АТФБанк" отправлен на пересмотр с возможностью понижения - Kursiv Media Казахстан

Moody’s: Рейтинг АО «АТФБанк» отправлен на пересмотр с возможностью понижения

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поставило на пересмотр рейтинги АО "АТФБанк" с возможностью понижения.

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service поставило на пересмотр рейтинги АО «АТФБанк» с возможностью понижения.

Как сообщает агентство, на пересмотр поставлены долгосрочные депозитные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне «Ва2», старший необеспеченный долговой рейтинг в иностранной валюте «Ва2» и субординированный младший долговой рейтинг в иностранной валюте «В1».

Однако это не повлияет на рейтинг финансовой устойчивости банка «Е+», соответствующий уровню «В3» по долгосрочной рейтинговой шкале. Для него прогноз останется по-прежнему «стабильным».

Напомним, в мае этого года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинг финансовой устойчивости UniCredit на отметке «С», а также долгосрочные рейтинги депозитов банка и приоритетных долговых обязательств на уровне «Aa3».

В случае снижения рейтингов собственника АО «АТФБанк» — группы UniCredit — рейтинги казахстанского банка также могут быть понижены, — сообщает агентство.

Материалы по теме