HSBC и Citigroup будут гарантами размещения корпоративных облигаций в Китае - Kursiv Media Казахстан

HSBC и Citigroup будут гарантами размещения корпоративных облигаций в Китае

Банковские группы - HSBC Holdings и Citigroup Inc - получили от китайских властей предварительное одобрение на гарантирование размещения долговых обязательств.

Банковские группы — HSBC Holdings и Citigroup Inc — получили от китайских властей предварительное одобрение на гарантирование размещения долговых обязательств.

Как сообщает сегодня Reuters, регулятор Китая разрешил этим банкам выступать гарантами размещения корпоративных бондов. До этого времени гарантами могли быть только отечественные банки.

По мнению аналитиков, это станет шагом к расширению деятельности HSBC и Citi в Китае.

Долговой рынок Китая считается одним из наиболее быстрорастущих, поэтому иностранные банки давно хотят на него выйти, — сообщает источник.

Тем не менее, считают аналитики, иностранные банки на начальном этапе, скорее всего, столкнутся с жесткой конкуренцией с местными игроками, такими, как Торгово-Промышленный банк Китая и Народный банк Китая.

По мнению экспертов, в долгосрочной перспективе иностранные банки, безусловно, будут для местных игроков очень сильными конкурентами, однако сейчас они вряд ли смогут поставить под угрозу позиции, которые занимают на рынке местные банки.

Материалы по теме