IEA повысило 5-летний прогноз мирового спроса на нефть - 16.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

IEA повысило 5-летний прогноз мирового спроса на нефть

IEA повысило пятилетний прогноз потребления нефти на 700 тыс. баррелей в сутки по сравнению с декабрьским прогнозом.

IEA повысило пятилетний прогноз потребления нефти на 700 тыс. баррелей в сутки по сравнению с декабрьским прогнозом.

По данным международного энергетического агентства, повышенный спрос и снижение свободных добывающих мощностей ОПЕК увеличат напряженность на рынке нефти до следующего года.

По словам Дэвида Файфа, было потеряно 1,5 млн баррелей в сутки в виде ливийских поставок, увеличивается базовый спрос и сокращаются свободные добывающие мощности.

Поставки нефти из Ливии вернутся к прежнему уровню в 1,6 млн баррелей в сутки не ранее 2014 года, считают специалисты.

Несмотря на то, что в мае этого года ОПЕК повысила поставки на 210 тыс. баррелей в сутки, они по-прежнему на 1,25 млн ниже, чем до начала акций протеста в Ливии в феврале 2011 года.

IEA повысило прогноз спроса на нефть ОПЕК в 2011 году на 400 тыс. баррелей в сутки — до 30,1 млн. По мнению аналитиков, во II и III кварталах ОПЕК необходимо увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
С 2020 года нефть начнет дешеветь — глава МЭА
Глава международного энергетического агентства (МЭА) Нобуо Танака прогнозирует рост цен на нефть до $200 за баррель и выше. По убеждению эксперта, снижение спроса и стоимости горючего произойдет в 2020 году.
КМГ не будет участвовать в «народном IPO»
Национальная компания "КазМунайГаз" не будет участвовать в "народном IPO", первой будет размещаться "Разведка Добыча КМГ". Об этом в четверг сообщил директор по управлению нефтегазовыми активами фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Малик Салимгереев.