КМГ не будет участвовать в «народном IPO» - Kursiv Media Казахстан

КМГ не будет участвовать в «народном IPO»

Национальная компания "КазМунайГаз" не будет участвовать в "народном IPO", первой будет размещаться "Разведка Добыча КМГ". Об этом в четверг сообщил директор по управлению нефтегазовыми активами фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Малик Салимгереев.

Национальная компания «КазМунайГаз» не будет участвовать в «народном IPO», первой будет размещаться «Разведка Добыча КМГ». Об этом в четверг сообщил директор по управлению нефтегазовыми активами фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Малик Салимгереев.

По словам М. Салимгереева, на сегодня решен вопрос о выводе на «народное IPO» РД КМГ, на основе размещения которой будет проработан вопрос об участии других компаний. Он объяснил принятое решение тем, что «в головной компании находятся практически все стратегические объекты Казахстана — и система газопроводов, нефтепроводов, все НПЗ».

«Пока от этой идеи отказались», — сказал представитель Самрук-Казыны» в ответ на уточняющий вопрос о возможности размещения акций самого КМГ, передает ИА «Новости-Казахстан».

Салимгереев также отметил, что передача доли КМГ в «Разведке Добыче» этой компании «при таких ценах на нефть» нецелесообразна.

Материалы по теме