Озенмунайгаз потерял 85 тыс. тонн нефти из-за протеста рабочих - Kursiv Media Казахстан

Озенмунайгаз потерял 85 тыс. тонн нефти из-за протеста рабочих

Потеря в добыче нефти с момента начала забастовки рабочих ОАО "Озенмунайгаз" составила около 85 тыс. тонн нефти, сообщила пресс-служба компании "КазМунайГаз". Работники предприятия по-прежнему не выходят работу из-за несогласия с системой оплаты труда.

Потеря в добыче нефти с момента начала забастовки рабочих ОАО «Озенмунайгаз» составила около 85 тыс. тонн нефти, сообщила пресс-служба компании «КазМунайГаз». Работники предприятия по-прежнему не выходят работу из-за несогласия с системой оплаты труда.

Рабочие ОАО «Озенмунайгаз» прекратили деятельность в знак протеста руководству компании. Мирная забастовка привела дочернее предприятие КМГ к крупным потерям в размере 85 тыс. тонн нефти.

Основная причина заключается в том, что затруднена работа по обслуживанию и ремонту скважин, промыслового оборудования в связи с невыходом части спецтехники. Степень влияния на показатели годовой добычи компании зависит от того, насколько оперативно будет восстановлена стабильная производственная деятельность филиала, сообщает пресс-служба компании.

Менеджеры производства считают действия работников необоснованными. Незаконность акций протеста признал и суд города Жанаозена на заседании, проходившем 24 мая 2011 года. В соответствии с Трудовым кодексом, компания приступила к увольнениям участников акции протеста за нарушение трудовой дисциплины.

В сообщении КМГ подчеркивается, что предприятие готово рассмотреть трудовой спор в рамках процедур, предусмотренных законом, в том числе, путем участия в работе примирительной комиссии. «Однако это станет возможным только после полного прекращения незаконной акции протеста и возобновления работы всеми без исключения сотрудниками ОМГ».

Материалы по теме