Фонд "Даму" направил 15% чистой прибыли на выплату дивидендов - 17.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

Фонд «Даму» направил 15% чистой прибыли на выплату дивидендов

АО "Фонд развития предпринимательства "Даму" направил 15% чистого дохода на выплату дивидендов по простым акциям единственному акционеру - госфонду "Самрук-Казына".

АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» направил 15% чистого дохода на выплату дивидендов по простым акциям единственному акционеру — госфонду «Самрук-Казына».

Как отмечается в сообщении пресс-службы, по результатам деятельности за 2010 год АО «Фонд «Даму» получило чистый доход в размере 14 млрд тенге.

В соответствии с решением единственного акционера АО «Фонд «Даму» — АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», 15% чистого дохода в сумме 2,1 млрд тенге направлены на выплату дивидендов по простым акциям единственному акционеру.

85% от чистого дохода, полученного по итогам 2010 года, оставлено в распоряжении АО «Фонд «Даму» на цели развития.

Размер дивиденда в расчете на одну акцию составляет 77 тенге 53 тиын. Выплата дивидендов произведена деньгами, путем безналичного перечисления на расчетный счет единственного акционера — госфонда «Самрук-Казына».

Напомним, в 2009 году АО «Фонд «Даму»» дивиденды по простым акциям не выплачивал — в связи с отрицательными финансовыми показателями за год.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В программу «Болашак» внесут изменения
С 2012 года Казахстан откажется от обучения бакалавров и магистров по программе "Болашак". Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству внести в программу подготовки кадров за рубежом соответствующие изменения.