Картина Айвазовского, случайно обнаруженная лесорубом, продана за $1,2 млн - 17.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

Картина Айвазовского, случайно обнаруженная лесорубом, продана за $1,2 млн

Картина Айвазовского «Битва за Бомарзунд», случайно обнаруженная среди старых вещей пожилого лесоруба, продана на аукционе в шведском городе Упсала за $1,2 млн, - сообщает шведское издание The Local.

Картина Айвазовского «Битва за Бомарзунд», случайно обнаруженная среди старых вещей пожилого лесоруба, продана на аукционе в шведском городе Упсала за $1,2 млн, — сообщает шведское издание The Local.

Примечателен тот факт, что владелец картины не подозревал об истинной стоимости полотна, которая выяснилась после того, как он вместе с ненужными вещами отнес в аукционный дом «Метрополь» произведение Айвазовского, доставшееся ему от покойной супруги. Мужчина попросил аукционистов продать все, что хоть чего-то стоит, а остальное отослать в Красный Крест.

Первоначально картину оценили в 10 тыс. шведских крон ($1,5 тыс.). Однако выставленное полотно вызвало такой ажиотаж, что представители «Метрополя» приняли решение проконсультироваться с аукционным домом Упсалы, специализирующимся на русских художниках, чьи эксперты подтвердили авторство и подлинность картины.

Картину, повторно выставленную на аукционе, приобрел русский коллекционер — за 7,6 млн крон ($1,2 млн). По свидетельству главы аукционного дома Кнута Кнутсона, бывший владелец картины до сих пор не может поверить в случившееся.

Работы Айвазовского пользуются стабильным спросом на рынке искусства. К примеру, в 2004 году картина «Исаакиевский собор в морозный день» была продана на аукционе Christie’s за 1,125 млн фунтов стерлингов. В 2008 году холсты «Раздача продовольствия» и «Корабль помощи» ушли с молотка на «русских торгах» в Нью-Йорке за $2,4 млн, — передает Lenta.ru.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Prada заработала $2,1 млрд в ходе IPO в Гонконге
Prada заработала $2,1 млрд (1,3 млрд фунтов стерлингов) в ходе IPO в Гонконге. Это - примерно на одну пятую меньше, чем предполагалось привлечь в ходе размещения известного итальянского бренда первоначально.
Сезон отпусков: как защитить свое здоровье за границей?
Все чаще казахстанцы становятся гостями других стран. Вопросы бизнеса и международные конференции, туризм, образование и работа в других странах – только в 2010 году за границей побывали более 260 тыс. наших соотечественников. К сожалению, не всегда поездки проходят гладко. Чаще всего путешественники страдают от травм, отравлений и простудных заболеваний. А обычный поход к врачу за рубежом стоит немалых денег. Как уберечь свое здоровье от осложнений, а кошелек - от заоблачных трат? Только при помощи страхования.