Представители королевских династий Ближнего Востока свяжут себя узами брака - Kursiv Media Казахстан

Представители королевских династий Ближнего Востока свяжут себя узами брака

Сын эмира Бахрейна шейх Халид бен Хамад бин Иса аль-Халифа женится на одной из дочерей короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиз ас-Сауда, - сообщает Associated Press со ссылкой на Новостное агентство Бахрейна.

Сын эмира Бахрейна шейх Халид бен Хамад бин Иса аль-Халифа женится на одной из дочерей короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиз ас-Сауда, — сообщает Associated Press со ссылкой на Новостное агентство Бахрейна.

По данным агентства, будущие супруги уже подписали брачный контракт. Между тем, точная дата бракосочетания неизвестна, так же, как информация о том, какая из восьми дочерей правителя Саудовской Аравии стала избранницей шейха Халида. Жених Халид бен Хамад бин Иса аль-Халифа является пятым сыном короля Бахрейна (всего у Хамада бен Иса аль-Халифы семь сыновей и пять дочерей).

Агентство отмечает, что подобные «стратегические» браки в странах Персидского залива не являются редкостью. Примечательно, что договор о предстоящей королевской свадьбе последовал за вводом в Бахрейн войск из Саудовской Аравии, которые помогли местным вооруженным силам и полиции подавить массовые беспорядки с участием шиитов, требовавших смены режима в стране.

Материалы по теме