До 1 июля таможенные посты будут оформлять автомобили в круглосуточном режиме - Kursiv Media Казахстан

До 1 июля таможенные посты будут оформлять автомобили в круглосуточном режиме

Растаможивание автомобилей, находящихся на границах с Казахстаном, до 1 июля будет оформляться в круглосуточном режиме. Для этого увеличиваются штаты на таможенных постах, - сообщает министр финансов РК Болат Жамишев.

Растаможивание автомобилей, находящихся на границах с Казахстаном, до 1 июля будет оформляться в круглосуточном режиме. Для этого увеличиваются штаты на таможенных постах, — сообщает министр финансов РК Болат Жамишев.

Как уточнил Жамишев, «…все, что до страны не дошло до 1 июля, находится в Америке, Европе, Китае или еще где-либо, будет оформляться по единому таможенному тарифу». Он также отметил, что автомобили, которые будут на границе к 1 июля, включая те, которые находятся на паромах, в порту Актау смогут оформить растаможку на паромах.

Между тем, по словам министра, «все то, что не дошло до границ, все то, что еще не вышло из страны, откуда закупили, что находится в дороге — в соответствии с действующим законодательством не позволяет это оформлять по льготным ставкам, это будет только оформляться по единому тарифу».

Материалы по теме