Долговой кризис в зоне евро может расширить свои границы - Kursiv Media Казахстан

Долговой кризис в зоне евро может расширить свои границы

Премьер-министр Люксембурга, глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что существует риск расширения границ долгового кризиса в зоне евро.

Премьер-министр Люксембурга, глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что существует риск расширения границ долгового кризиса в зоне евро.

По его словам, если очередной пакет финансовой помощи Греции будет формироваться с помощью частных кредиторов, суверенный рейтинг страны может опуститься до категории «неплатежеспособная», что, в свою очередь, чревато негативными последствиями как для стран зоны евро, так и для единой валюты.

По мнению Юнкера, дефолт Греции может отразиться на Португалии и Ирландии, а также Бельгии, Италии и Испании.

Как сообщил министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс, если дефолт в Греции все-таки произойдет, настанет общий кризис, в который будут затянуты все страны.

Напомним, на минувшей неделе рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции на три ступени — с уровня «В» до «ССС».

Материалы по теме
Компании Казахстана присоединятся к гендерному акселератору Всемирного экономического форума
2 июня на ежегодном конгрессе ECOJER состоится церемония присоединения крупнейших компаний к программе по сокращению гендерного разрыва Всемирного экономического форума.