Fitch подтвердил рейтинг Банка развития Казахстана BBB- со "стабильным" прогнозом - Kursiv Media Казахстан

Fitch подтвердил рейтинг Банка развития Казахстана BBB- со «стабильным» прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило о том, что подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) АО "Банк развития Казахстана" в иностранной валюте на уровне "BBB-", со "стабильным" прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило о том, что подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) АО «Банк развития Казахстана» в иностранной валюте на уровне «BBB-«, со «стабильным» прогнозом.

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3», долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «BBB», прогноз «Стабильный»; краткосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден «F3»; рейтинг поддержки подтвержден на уровне «2»; уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне «BBB-«; долгосрочный приоритетный необеспеченный рейтинг подтвержден на уровне «BBB-«.

Как отмечается в сообщении агентства, рейтинги БРК обусловлены потенциальной поддержкой, которую банк может получить от властей РК в случае необходимости. Вместе с тем, аналитики предупреждают, что в случае дефолта банка, находящегося в собственности государства, для правительства Казахстана могут возникнуть репутационные риски.

Помимо БРК, агентство также подтвердило рейтинги АО «КазАгроФинанс».

Так, долгосрочный РДЭ в иностранной валюте был подтвержден на уровне «BB», со «стабильным» прогнозом»; краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B»; долгосрочный РДЭ в национальной валюте подтвержден на уровне «BB» со «стабильным» прогнозом; национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «A(kaz)», прогноз «Стабильный»; рейтинг поддержки подтвержден на уровне «3»; уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден на уровне «BB».

Материалы по теме