Тимур Бекмамбетов и "Тройка диалог" создадут финансовый фонд российского кино - 20.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

Тимур Бекмамбетов и «Тройка диалог» создадут финансовый фонд российского кино

Производственная кинокомпания "Базелевс", основанная Тимуром Бекмамбетовым, приступит к сотрудничеству с "Тройкой Диалог" - для поддержки российского кинопроката. Партнеры намерены создать специальный фонд, целью которого станет привлечение инвестиций.

Производственная кинокомпания «Базелевс», основанная Тимуром Бекмамбетовым, приступит к сотрудничеству с «Тройкой Диалог» — для поддержки российского кинопроката. Партнеры намерены создать специальный фонд, целью которого станет привлечение инвестиций.

По словам представителя инвесткомпании, в фонд смогут вкладываться только квалифицированные инвесторы — это ограничение связано с существующим в России законодательством, — передает РИА «Новости».

Члены фонда смогут самостоятельно принимать решение о финансировании той или иной картины, выступая, таким образом, в роли со-продюсеров. «Это не только финансово может быть выгодно: это — некоторый сигнал индустрии о том, что зрителю нравится, что зритель хочет видеть», — заявил топ-менеджер «Тройки Диалог» Жак Дер Мегредичян.

Первым проектом, на котором будет опробована схема привлечения средств в киноиндустрию от физических лиц, станут «Смешарики 3D», выход которых в прокат запланирован на 22 декабря.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме