44 человека погибли в авиакатастрофе в Карелии - Kursiv Media Казахстан

44 человека погибли в авиакатастрофе в Карелии

Самолет Ту-134 совершил жесткую посадку на автотрассу в Карелии в ночь с 20 на 21 июня. В результате крушения погибли 44 человека.

Самолет Ту-134 совершил жесткую посадку на автотрассу в Карелии в ночь с 20 на 21 июня. В результате крушения погибли 44 человека.

Авария произошла в 22.30 мск близ аэропорта Петрозаводска. «На борту потерпевшего крушение самолета находились 52 человека, 44 погибли, восемь пострадали», — сообщило МЧС РФ.

Ту-134А-3 авиакомпании «РусЭйр» летел рейсом Москва – Петрозаводск. По предварительным данным, самолет садился в условиях тумана и при отключенной подсветке взлетно-посадочной полосы.

Имеется также информация о том, что авиалайнер заменили перед вылетом. «Была произведена замена борта авиакомпании «РусЭйр». Наша компания специализируется на VIP-перевозках, в этом случае мы обеспечивали перевозку обычного пассажирского рейса», — передает РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в контактном центре перевозчика. По каким причинам был заменен самолет, он не уточнил.

Уголовное дело по факту жесткой посадки в Карелии самолета Ту-134, выполнявшего рейс Москва -Петрозаводск, возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Рассматриваются все версии, в том числе — человеческий фактор.

На данный момент происходит эвакуация пострадавших самолетом Ил-76, который отправлен в Карелию из Москвы. Состояние выживших пассажиров крайне тяжелое.

В среднем каждый год за последние десять лет гибнут примерно 30 самолетов. В мире в 2010 году произошло 29 авиационных происшествий, погибли 831 человек — в самолетах и шесть — на земле.

Материалы по теме