Федеральный регулятор подал иски к J.P. Morgan Chase и RBS - Kursiv Media Казахстан

Федеральный регулятор подал иски к J.P. Morgan Chase и RBS

В понедельник, 20 июня, Национальная администрация кредитных союзов США (NCUA) подала иски в окружной суд Канзаса против банков J.P. Morgan Chase & Co. и Royal Bank of Scotland (RBS).

В понедельник, 20 июня, Национальная администрация кредитных союзов США (NCUA) подала иски в окружной суд Канзаса против банков J.P. Morgan Chase & Co. и Royal Bank of Scotland (RBS).

В поданных регулятором исках утверждается, что вышеуказанные финансовые институты предоставляли «заведомо неверную» информацию об ипотечных бондах, цена которых впоследствии рухнула.

По мнению NCUA, J.P. Morgan Chase и RBS предоставляли ложные данные, по которым риск был минимальным. Однако в действительности уровень риска облигаций, приобретаемых кредитными союзами, был значительным.

По данным федерального регулятора, действия финструктур привели к коллапсу пяти крупнейших кредитных союзов и, как следствие, к ипотечному кризису в США, который впоследствии трансформировался в мировой финансовый кризис.

Как сообщает NCUA, в ближайшее время организация планирует выдвинуть иски против еще нескольких финансовых компаний, чтобы добиться компенсации от тех, кто, по мнению регулятора, нанес ущерб корпоративным кредитным союзам.

NCUAНациональная администрация кредитных союзов (National Credit Union Administration, NCUA) — федеральное агентство, надзирающее за кредитными союзами. Оно выдает лицензии, устанавливает правила и нормативы, определяющие работу кредитных союзов, зарегистрированных на федеральном уровне.

Материалы по теме
Компании Казахстана присоединятся к гендерному акселератору Всемирного экономического форума
2 июня на ежегодном конгрессе ECOJER состоится церемония присоединения крупнейших компаний к программе по сокращению гендерного разрыва Всемирного экономического форума.