КЕGOC ограничит Семей в электроэнергии - Kursiv Media Казахстан

КЕGOC ограничит Семей в электроэнергии

АО "КЕGOC" намерено ограничить ТОО "Шыгысэнерготрейд" в передаче электрической энергии. Связано это с задолженностью предприятия. Ограничения вступят в силу с 15.00 часов 22 июня 2011 года.

АО «КЕGOC» намерено ограничить ТОО «Шыгысэнерготрейд» в передаче электрической энергии. Связано это с задолженностью предприятия. Ограничения вступят в силу с 15.00 часов 22 июня 2011 года.

«Основными причинами сложившейся задолженности перед АО «КЕGOC» стала дебиторская задолженность коммунальных предприятий ВКО, которая образовалась в результате невыполнения принятых на себя обязательств перед ТОО «Шыгысэнерготрейд», — сообщает пресс-служба компании.

Дебиторами «Шыгысэнерготрейда» являются «Семей-водоканал» и ГКП «Теплокоммунэнерго», долг которых составляет 62 и 89 млн тенге, соответственно. Требования заказчика о погашении задолженности «…не дали своих результатов». Для недопущения ввода ограничений с руководством коммунальных предприятий города Семей ведутся переговоры — при участии акимата и Управления энергетики ВКО.

«В целях обеспечения стабильного энергоснабжения населения и предприятий области, ТОО «Шыгысэнерготрейд» будет вынуждено исполнить требования АО «KEGOC» и начать ограничения крупных должников за электроэнергию», — предупреждает компания.

Материалы по теме