КТЖ до 2020 года намерен приобрести более 1000 локомотивов - Kursiv Media Казахстан

КТЖ до 2020 года намерен приобрести более 1000 локомотивов

АО "НК "Казахстан темир жолы" (КТЖ) до 2020 года намерено приобрести более тысячи локомотивов. Об этом стало известно в ходе совещания Комиссии по инфраструктуре и подвижному составу Организации сотрудничества железных дорог.

АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) до 2020 года намерено приобрести более тысячи локомотивов. Об этом стало известно в ходе совещания Комиссии по инфраструктуре и подвижному составу Организации сотрудничества железных дорог.

Накануне в Астане открылось совещание Комиссии по инфраструктуре и подвижному составу Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) по теме «Подвижной состав железных дорог. Технические требования к его элементам», — передает ИА Kazakhstan Today.

Представлявший казахстанскую сторону управляющий директор по подвижному составу АО «НК «Казахстан темир жолы» Кайраткен Ныгыметов сообщил, что до 2020 года национальная компания планирует приобрести более 1000 локомотивов «, — проинформировали в пресс-службе.

В совещании принимают участие железнодорожные эксперты Латвии, России, Украины, Беларуси и Казахстана. Стороны обсуждают вопросы функционирования локомотивного хозяйства, диагностического контроля состояния тепловозов, требования к пожарной безопасности локомотивов в международном сообщении.

На переговорах казахстанские железнодорожники представили международным экспертам успешный опыт по внедрению в эксплуатацию электровозов ТЭ33А серии Evolution. Проект вызвал интерес у иностранных экспертов.

«Встреча в Астане позволяет ознакомиться с ходом проводимых реформ и их позитивным влиянием на развитие железнодорожных систем стран — участниц ОСЖД», — передает агентство слова председателя комиссии по инфраструктуре и подвижному составу Организации сотрудничества железных дорог — Милана Гржебачка.

Материалы по теме