Ветровая энергетика Китая достигнет 30 ГВт - Kursiv Media Казахстан

Ветровая энергетика Китая достигнет 30 ГВт

К 2020 году суммарная мощность морских ветроэнергетических установок в Китае достигнет 30 ГВт. Правительство страны намерено активизировать производство ветряной энергии - в связи с возрастающим спросом на нее.

К 2020 году суммарная мощность морских ветроэнергетических установок в Китае достигнет 30 ГВт. Правительство страны намерено активизировать производство ветряной энергии — в связи с возрастающим спросом на нее.

Сегодня заместитель главы Государственного энергетического управления КНР Лю Ци заявил о повышении мощности ветровых энергообъектов до 30 ГВт к 2020 году.

«Согласно Программе развития энергетики и возобновляемых источников энергии на период 12-й пятилетки (2011-2015 гг.) оффшорные ветроэнергетические мощности в стране должны достичь 5 ГВт, — сказал Лю Ци. — К 2020 году суммарная мощность ветроэнергетических установок составит 30 ГВт».

Китай является крупнейшим в мире государством — производителем ветряной энергии. Совокупная мощность ветряных электростанций в КНР за 2010 год равняется 41,8 ГВт, превышая показатели в США.

Напомним, в Казахстане рассматривается проект по созданию альтернативных источников электроэнергии. В настоящее время правительство РК осуществляет поиск инвесторов для его реализации. Инвестиционная стоимость оценивается в $100 млн

Материалы по теме
Компании Казахстана присоединятся к гендерному акселератору Всемирного экономического форума
2 июня на ежегодном конгрессе ECOJER состоится церемония присоединения крупнейших компаний к программе по сокращению гендерного разрыва Всемирного экономического форума.