Казахстан лидирует по объему привлеченных ПИИ - 23.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

Казахстан лидирует по объему привлеченных ПИИ

Казахстан находится на первом месте по объему привлеченных в страну прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на душу населения. Общая сумма ПИИ в 2010 году составила $141,3 млрд

Казахстан находится на первом месте по объему привлеченных в страну прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на душу населения. Общая сумма ПИИ в 2010 году составила $141,3 млрд

Заместитель премьер-министра Ербол Орынбаев заявил о лидирующем положении Казахстана среди стран СНГ по объему ПИИ.

«Сегодня мы являемся лидерами Центральноазиатского региона по объему привлеченных иностранных инвестиций: более 85% всех иностранных инвестиций в регионе приходится на Казахстан», — уточнил вице-премьер.

По данным profinance.kz, в прошлом году зарубежные страны инвестировали в экономику РК $141,3 млрд. Первая пятерка стран-инвесторов Казахстана за 2010 год выглядит так: Нидерланды — $27,5 млрд (21,7%), США — $20,4 млрд (16,1%), Великобритания — $10,4 млрд (8,2%), Франция — $7,4 млрд (5,8%), Италия — $5,3 млрд (4,2%).

«Я уверен, что проводимая политика активного привлечения иностранных инвестиций будет служить надежным фундаментом устойчивого экономического развития в долгосрочном периоде для Казахстана», — подчеркнул Орынбаев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Детский лепет
Депутат мажилиса Загипа Балиева предложила министру здравоохранение Салидат Каирбековой разработать и внедрить на законодательном уровне обязательное медицинское страхование здоровья детей.
ЕЭП приходит в полночь
Не обязательно завершать процедуру до этого срока – в Департаменте таможенного контроля (ДТК) Мангистауской области «Къ» сообщили, что достаточно успеть до 24.00 часов 30 июня 2011 заплатить через банкомат пошлину и сдать документы таможенному инспектору. Но для этого автомобиль должен пересечь границу Казахстана, что тоже не просто, поскольку транзит через Россию для «казахстанских» иномарок практически закрыт.