"Казахтелеком" увеличит скорость доступа в Интернет - Kursiv Media Казахстан

«Казахтелеком» увеличит скорость доступа в Интернет

С 1 июля "Казахтелеком" увеличивает порог трафика и скорость после его преодоления на трех тарифных планах Megaline.

С 1 июля «Казахтелеком» увеличивает порог трафика и скорость после его преодоления на трех тарифных планах Megaline.

Как отмечается в сообщении компании, увеличение скорости коснется тарифных планов «Megaline Hit», «Megaline Light» и «Megaline Box» (на внешние ресурсы до 2 Мбит/с, на внутренние — до 4 Мбит/с). Кроме того, на этих тарифных планах будет увеличен порог трафика — с 15 до 30 Гб (на внешние ресурсы) и скорость после его преодоления — со 128К до 256 Кбит/с.

Таким образом, для жителей городов Астана и Алматы скорость доступа к сети Интернет увеличится в 2 раза, а для жителей областных центров других регионов — в 4 раза.

C 1 августа 2011 года АО «Казтранском» и АО «Нурсат» в среднем снизят тарифы на 38%, сообщает пресс-служба Министерства связи и информации РК. По словам заместителя председателя Комитета связи и информатизации МСИ РК Ергазы Омарова, эта мера будет способствовать снижению тарифов вторичных провайдеров для конечных абонентов.

Кроме того, с 1 июня 2011 года на 20% снижен тариф ТОО «Шер-К» на услуги доступа к сети Интернет для конечных потребителей на территории г. Жанаозен Мангистауской области.

Согласно разработанной МСИ РК программе «Дорожная карта развития услуг широкополосного доступа к сети Интернет», к 2015 году планируется 100% охват домохозяйств страны качественным Интернетом. Программа предполагает понижение тарифов на услугу широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) не менее, чем на 30% к 2015 году, — сообщает ведомство.

Материалы по теме