Первый казахстанский 3D-фильм покажут на Московском кинофестивале - Kursiv Media Казахстан

Первый казахстанский 3D-фильм покажут на Московском кинофестивале

Фильм режиссера Егора Кончаловского "Возвращение в "А" и киностудии "Казахфильм" приглашен на 33-й Международный Московский кинофестиваль, который пройдет с 23 июня по 3 июля 2011 года. Специальный показ для гостей и участников ММКФ состоится 27 июня в Большом зале Дома кино Союза кинематографистов России.

Фильм режиссера Егора Кончаловского «Возвращение в «А» и киностудии «Казахфильм» приглашен на 33-й Международный Московский кинофестиваль, который пройдет с 23 июня по 3 июля 2011 года. Специальный показ для гостей и участников ММКФ состоится 27 июня в Большом зале Дома кино Союза кинематографистов России.

Фильм «Возвращение в «А» снят продюсерским центром «Байтерек» и студией PS TVС Егора Кончаловского по заказу АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова. Уже по окончании съемок фильм был переведен в трехмерный формат. Таким образом, экшн-драма «Возвращение в «А», которая на этапе съемок имела несколько рабочих названий — «Кара-Майор», «Настоящий полковник» и другие – стала первым казахстанским 3D-фильмом.

По сюжету киноленты, группа российских телевизионщиков и казахстанских кинематографистов отправляется в Афганистан для съемок документального фильма «По дорогам Александра Македонского». Сопровождать молодых людей в путешествии вызывается человек, который некогда воевал на землях Афгана и потерял ногу в ходе боевых действий. Марат Аюмов хорошо владеет фарси, знаком с местными обычаями, традициями и афганскими «законами». Но никто из его спутников не знает, что он служил в составе мусульманского батальона спецназа ГРУ СССР под командованием легенды афганской войны Кара-Майора, и что у него есть еще и свои причины вернуться в Афганистан…

Казахстанская премьера «Возвращение в «А» пройдет 1 июля в Астане. Фильм откроет Международный кинофестиваль экшн-фильмов Astana под руководством Тимура Бекмамбетова. Фестиваль продлится с 1 по 5 июля.

Материалы по теме