Револьвер Аль Капоне ушел с молотка Christie’s за $109 тыс - Kursiv Media Казахстан

Револьвер Аль Капоне ушел с молотка Christie’s за $109 тыс

Револьвер, принадлежавший легендарному гангстеру Аль Капоне, продан на аукционе Christie’s за 67 тыс. 250 фунтов стерлингов ($109 тыс.).

Револьвер, принадлежавший легендарному гангстеру Аль Капоне, продан на аукционе Christie’s за 67 тыс. 250 фунтов стерлингов ($109 тыс.).

Имя покупателя револьвера, ушедшего с молотка за цену, чуть меньшую верхнего предела его эстимейта (50-70 тыс. фунтов), не сообщается.

Подлинность раритета подтверждается письмом жены брата знаменитого преступника прошлого столетия, в котором она удостоверяет подлинность оружия.

Револьвер «Кольт» 38-го калибра изготовлен в мае 1929 года, в период, когда Аль Капоне, по кличке «Лицо со шрамом», являлся крестным отцом чикагской мафии. Он контролировал нелегальный рынок алкоголя, возникший в результате введения в стране «сухого закона».

Пистолет отличается небольшими размерами, что позволяло незаметно держать его в кармане. По словам экспертов, из револьвера стреляли, а это означает, что криминальный авторитет пускал его в ход.

Известно, что Капоне приобрел оружие через несколько месяцев после знаменитой «бойни на день святого Валентина», которая потрясла американскую публику своей жестокостью и наглостью. 14 февраля 1929 года Капоне отдал приказ об устранении семерых своих конкурентов, а сам уехал во Флориду, чтобы обеспечить себе алиби, — передает ИТАР-ТАСС.

Капоне арестовали в 1931 году по обвинению в неуплате налогов, так как никто не отважился дать показания, уличающие его в уголовных преступлениях. Гангстер вышел на свободу в 1939 году и умер в 1947.

Материалы по теме