Special for Kazakhstan - 23.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

Special for Kazakhstan

Официальный дистрибьютор SsangYong в Казахстане – ТОО «AllurAuto» – планирует наладить экспорт автомобилей казахстанской сборки к 2013 году. Новшество в том, что новые модели будут спроектированы и произведены эксклюзивно для Казахстана.

Официальный дистрибьютор SsangYong в Казахстане – ТОО «AllurAuto» – планирует наладить экспорт автомобилей казахстанской сборки к 2013 году. Новшество в том, что новые модели будут спроектированы и произведены эксклюзивно для Казахстана.

По словам генерального директора группы автомобильных компаний AllurAuto Андрея Лаврентьева, партнеры компании из Южной Кореи рассматривают возможность разработки двух новых моделей SsangYong казахстанской сборки.
Что это за модели, он не раскрывает, однако сообщил «Къ», что речь идет о моделях, которые будут выпускаться только в Казахстане. В конструкторском бюро сейчас проводят исследования. «Отдел маркетинга, со своей стороны, прорабатывает все возможности и риски на рынках проектируемой модели. Так что, можно сказать, что в Казахстане данный проект является эксклюзивным», – комментирует он.
Новые модели SsangYong казахстанского производства будут ориентированы на рынки восьми стран, в том числе России. Стоимость проекта, срок реализации которого 1,5 года, составит $60 млн

По информации А. Лаврентьева, возможности завода «АгромашХолдинг» позволяют выпускать до 10 тыс. автомобилей в год, без сварки и окраски план на 2013 год составляет 5,5 тыс. единиц, только на локальный рынок, после положительного решения по сварке и окраске мощность составит около 25 тыс. единиц. К 2014 году только экспорт предполагается вывести на цифру в 10 тыс. единиц, что в процентном соотношении составит около 50% от всего производства.

«Экспорт планируется в страны СНГ, но через официальных дистрибьюторов в этих странах, в некоторые, где бренд SsangYong не представлен, мы будем поставлять через казахстанского дистрибьютора», – говорит А. Лаврентьев. Основными конкурентами станут некоторые модели таких брендов, как KIA, Hyundai, Nissan.

Степень планируемой локализации производства (процент казсодержания) при сборке двух новых моделей глава ТОО «AllurAuto» не раскрывает, однако говорит, что достигаться она будет за счет выполнения работ по сварке, окраске и установке некоторых компонентов, в том числе и произведенных на территории Таможенного союза.

Планы и прогнозыВыпуск автомобилей SsangYong в Костанае на базе АО «АгромашХолдинг» стартовал в сентябре 2010 года. По прогнозам, до конца 2011 года будет произведено 1,5 тыс. автомобилей. Между тем, по информации Министерства индустрии и новых технологий РК, к 2015 году этот показатель возрастет до 7,5 тыс.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Пригодилось…
Оборудование для нового масштабного проекта АвтоВАЗа – выпуска Lada Granta – поставит казахстанский автопроизводитель «АзияАвто». «Къ» выяснил, что оборудование приобреталось не на бюджетные деньги в рамках ПФИИР, а в рамках совместных с АвтоВАЗом и неосуществившихся проектов 2000-х годов.
Air Astana взялась за аэропорты
Из-за плохого качества взлетно-посадочной полосы нацавиаперевозчик намерен прекратить полеты в Уральск. Для решения проблемы развития аэропортов в масштабе страны руководство авиакомпании Air Astana предлагает передать аэропорты Казахстана в госфонд национального благосостояния «Самрук-Казына».