Страны ТС увеличат предельную стоимость беспошлинно ввозимых товаров до 10 тыс евро - Kursiv Media Казахстан

Страны ТС увеличат предельную стоимость беспошлинно ввозимых товаров до 10 тыс евро

Страны Таможенного союза договорились об увеличении до 10 тыс. евро предельной стоимости товаров, которые физические лица могут беспошлинно ввозить воздушным транспортом на территорию Таможенного союза для личного пользования. Об этом сообщают "Ведомости", со ссылкой на анонимные источники в комиссии Таможенного союза.

Страны Таможенного союза договорились об увеличении до 10 тыс. евро предельной стоимости товаров, которые физические лица могут беспошлинно ввозить воздушным транспортом на территорию Таможенного союза для личного пользования. Об этом сообщают «Ведомости», со ссылкой на анонимные источники в комиссии Таможенного союза.

Как известно, сейчас разрешенная сумма на беспошлинный ввоз товаров на территории стран ТС составляет 1,5 тыс. евро, при этом их вес не должен превышать 35 кг. В случае превышения установленной нормы предусмотрена пошлина, составляющая 30% таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг.

Решение об увеличении предельной стоимости планируется принять на ближайшем заседании комиссии Таможенного союза в середине июля, говорят собеседники «Ведомостей». Его могли принять и вчера, но документы поступили белорусской и казахстанской сторонам слишком поздно.

Издание отмечает, что норма веса ввозимых товаров останется без изменений.

Материалы по теме