Усть-Каменогорск охвачен паникой из-за аварии на метзаводе - Kursiv Media Казахстан

Усть-Каменогорск охвачен паникой из-за аварии на метзаводе

Усть-Каменогорск охвачен паникой. Жители города покидают рабочие места из-за сообщения об аварии на Ульбинском метзаводе.

Усть-Каменогорск охвачен паникой. Жители города покидают рабочие места из-за сообщения об аварии на Ульбинском метзаводе.

Люди отпрашиваются с работы, чтобы забрать из детских садов детей. В квартирах и домах плотно закрывают окна, в аптеках скупают маски и антитоксичные препараты, — передает ИА «Интерфакс».

Напомним, вчера поступило сообщение об утечке бериллия на Ульбинском металлургическом комбинате. «Для жителей города подобное нарушение технологического процесса угрозы не представляет», — уведомила пресс-служба предприятия.

Однако, теперь на официальном блоге МЧС в Twitter появилась информация о том, что «никакой аварии в Усть-Каменогорске не было».

При этом в социальных сетях жители города оповещают друг друга о скоплении в воздухе неизвестных масс, препятствующих дыханию. «Люди пишут, что уже чувствуют в воздухе странный привкус», — сообщает агентство.

Пыль и пары бериллия очень опасны и чреваты поражением легких и развитием системных осложнений. Воспаление соединительной ткани легких, вызванное вдыханием паров бериллия, называется бериллиоз. Бериллиоз может развиваться у людей, живущих поблизости от объектов, выделяющих пыль, пары или дым, содержащие этот металл.

Материалы по теме