Воскобоева и Шведова вышли во второй круг парного разряда Wimbledon Championships - Kursiv Media Казахстан

Воскобоева и Шведова вышли во второй круг парного разряда Wimbledon Championships

Казахстанские теннисистки Галина Воскобоева и Ярослава Шведова в паре с чешской спортсменкой Ренатой Вораковой и американкой Ванией Кинг соответственно в среду прошли первый этап основной сетки парного разряда старейшего теннисного турнира планеты – одного из четырех турниров серии "Большой шлем" - Уимблдона (Wimbledon Championships).

Казахстанские теннисистки Галина Воскобоева и Ярослава Шведова в паре с чешской спортсменкой Ренатой Вораковой и американкой Ванией Кинг соответственно в среду прошли первый этап основной сетки парного разряда старейшего теннисного турнира планеты – одного из четырех турниров серии «Большой шлем» — Уимблдона (Wimbledon Championships).

Первыми во второй круг в среду прошли прошлогодние победительницы парного разряда Уимблдона, сеянные на нынешних соревнованиях под первым номером — Шведова и Кинг, — передает ИА «Новости-Казахстан». После того, как они в первом сете разгромили дуэт Симона Халеп (Румыния)/Варвара Лепченко (США) со счетом 6:1, их соперницы отказались от дальнейшей борьбы. Соперницы казахстанско-американской пары определятся в поединке Сабина Лисицки (Германия)/Саманта Стосур (Австралия) – Елена Янкович (Сербия)/Анастасия Павлюченкова (Россия).

Воскобоевой и Вораковой же пришлось сражаться с британским дуэтом Наоми Броди/Эмили Веблей-Смит полноценных два сета – первый казахстанско-чешский дуэт выиграл со счетом 6:3, второй – 6:4. Соперницами казахстанско-чешской пары во втором круге станут победительницы матча между четвертым номером посева – Сания Мирза (Индия)/Елена Веснина (Россия) – и парой Анна Чакветадзе (Россия)/Мелани Оудин (США).

В парном мужском разряде Голубев в дуэте с представителем Узбекистана Денисом Истоминым встретится в первом круге с парой Симон Аспелин (Швеция)/Пол Хенли (Австралия) – эти пары уже встречались в прошлом году на стадии второго круга турнира в Лондоне, и тогда Голубев и Истомин были сильнее – 7:6, 6:1. Кукушкин же в паре с американцем Мишелем Русселом встретится с британским дуэтом Даниэль Кох/Джеймс Вард.

Wimbledon Championships – старейший и самый престижный теннисный турнир на планете. Проводится с 1877 года ежегодно в течение двух недель в июне – июле в предместье Лондона – Уимблдоне и является единственным из турниров «Большого шлема», который проводится на травяных кортах.

Материалы по теме