39 кандидатов в сенаторы зарегистрировала ЦИК РК - 27.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

39 кандидатов в сенаторы зарегистрировала ЦИК РК

На сегодняшний день Центральная избирательная комиссия Казахстана зарегистрировала 39 кандидатов в депутаты сената, -сообщает пресс-служба ведомства.

На сегодняшний день Центральная избирательная комиссия Казахстана зарегистрировала 39 кандидатов в депутаты сената, -сообщает пресс-служба ведомства.

По информации ЦИК, по городу Астане выдвинуто 5 человек, Алматы – 7, по Акмолинской области – 5 человек, по Актюбинской – 4, по Алматинской – 4, по Атырауской – 4, по Восточно-Казахстанской – 5, по Жамбылской – 9, по Западно-Казахстанской – 4, по Карагандинской – 6, по Костанайской – 4, по Кызылординской – 8, по Мангистауской – 4, по Павлодарской – также 4 человека, по Северо-Казахстанской – 7 и по Южно-Казахстанской области – 6 человек.

Как отмечает Центризбирком, всего по состоянию на 26 июня выдвинуто 86 кандидатов в сенаторы. В том числе, 15 человек выдвинуты маслихатами, еще 71 — воспользовались правом на самовыдвижение. Среди претендентов — три женщины. При этом, девять из 86-ти претендентов являются действующими депутатами сената — от города Алматы, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей.

Кроме того, по данным ЦИК, из числа выдвинутых кандидатов — 42 являются членами НДП «Нур Отан». По одному кандидату представили партии ДПК «Ак Жол», КСДП «Ауыл», партия «Руханият» и Партия патриотов Казахстана. 16 человек свою партийную принадлежность не указали, еще 24 человека – беспартийные.

Напомним, что выборы депутатов сената состоятся 19 августа 2011 года. Выдвижение кандидатов в сенаторы началось 16 июня и продлится до 19 июля.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме