Красная куртка Майкла Джексона из "Триллера" продана за $1,8 млн - Kursiv Media Казахстан

Красная куртка Майкла Джексона из «Триллера» продана за $1,8 млн

Красно-черная куртка Майкла Джексона, в которой король поп-музыки снялся в видеоклипе к знаменитой песне "Триллер", продана на аукционе за $1,8 млн. Новым обладателем предмета гардероба легендарной звезды стал предприниматель Милтон Веррет, который намерен использовать куртку-раритет в своей программе привлечения средств для помощи детям, - сообщает Associated Press.

Красно-черная куртка Майкла Джексона, в которой король поп-музыки снялся в видеоклипе к знаменитой песне «Триллер», продана на аукционе за $1,8 млн. Новым обладателем предмета гардероба легендарной звезды стал предприниматель Милтон Веррет, который намерен использовать куртку-раритет в своей программе привлечения средств для помощи детям,- сообщает Associated Press.

Аукцион проходил в лос-анджелесском Беверли-Хиллз в ознаменование второй годовщины со дня смерти Джексона. Предварительная стоимость лота, который назвали «наиболее запоминающимся и значимым предметом поп-культуры», составляла $200-400 тыс. Певец снялся в этой куртке в 14-минутном клипе на песню «Триллер» из одноименного альбома, который был признан самым продаваемым альбомом всех времен.

На аукционе также были представлены и другие предметы гардероба легендарной звезды. Так, его солнечные очки, которые оценивались максимум в $1,5 тыс., ушли с молотка за $60 тыс. Награда музыкального телеканала MTV за лучшую хореографию в видеоклипе «Триллер» продана за $61,5 тыс. при эстимейте в $10 тыс.

На аукционе также проданы: черновая фетровая шляпа Джексона ($33,8 тыс.), награда «Платиновый диск», полученная певцом за альбом «Триллер», когда его продажи достигли 1 млн экземпляров ($20 тыс.), а также восковая маска, сделанная в 1980 годы, которую приобрели за $5,6 тыс.

Материалы по теме