Последствия урагана в Алматы будут ликвидированы – МЧС - 27.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

Последствия урагана в Алматы будут ликвидированы – МЧС

Последствия прошедшего в понедельник в Алматы шквального ветра с ливнем, в результате которого без электроэнергии остались потребители трех районов города, будут ликвидированы, - сообщает МЧС республики.

Последствия прошедшего в понедельник в Алматы шквального ветра с ливнем, в результате которого без электроэнергии остались потребители трех районов города, будут ликвидированы, — сообщает МЧС республики.

По сообщению «Казгидромета», в понедельник, в 14.20, на территории Алматы выпали обильные осадки в виде дождя и града с порывами ветра 11 метров в секунду, в результате которого произошло отключение 12 подстанций, имели место многочисленные порывы воздушных линий электропередач. Отключены потребители Бостандыкского, Алмалинского и Аузовского районов города. В настоящее время идет постепенное подключение, — говорится в сообщении.

По данным МЧС, зарегистрировано 16 случаев подтопления домов и дворов, пять случаев падения деревьев на машины, 14 случаев – на тротуары и проезжую часть улиц, шесть случаев сноса шифера крыш. Кроме того, в МЧС рассказали, что шквальный ветер был такой силы, что даже снес крыши пяти строений: повреждены частные дома, а также одно из зданий санатория «Алатау».

«На автодороге Алматы – плотина Медео в Илийском Алатау повалено около 30 деревьев. Бригада ГУ «Казселезащиты» МЧС РК в количестве 11 человек с помощью трех единиц техники производит расчистку дороги», — отмечает ведомство.

Это — не первый случай подобного разгула стихии в Алматы за текущий год — в середине мая в результате урагана погиб человек. Значительный ущерб нанесен государственному лесному фонду в Алматинской области. Последствия майского урагана ликвидируются до сих пор.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В отношении судей ВС возбуждены новые уголовные дела
В отношении двух судей Верховного суда Казахстана - Алмаз Ташеновой и Саулетбека Джакишева - возбуждены новые уголовные дела. Об этом сообщает пресс-служба агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.