Президент Казахстана подписал закон о единых правилах техрегулирования в ЕЭП - Kursiv Media Казахстан

Президент Казахстана подписал закон о единых правилах техрегулирования в ЕЭП

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан "О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документ, подписанный в Санкт-Петербурге в ноябре 2010 года, создает единые правовые основы технического регулирования для свободного обращения продукции на территории Единого экономического пространства (ЕЭП) в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза.

Согласно нормам, прописанным в соглашении, стороны обеспечивают у себя обращение продукции, соответствующей требованиям техрегламентов, без предъявлений дополнительных.

Документ предусматривает формирование единого перечня продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках ТС. Единый перечень и порядок его ведения утверждаются Комиссией Таможенного союза. Кроме того, стороны договорились не устанавливать в законодательстве своих стран требований в отношении продукции, не включенной в единый перечень.

Материалы по теме