Сбербанк: китайцы получат меньше, чем хотели - 27.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

Сбербанк: китайцы получат меньше, чем хотели

Крупнейший российский банк не планирует продавать 5% одному крупному стратегическому инвестору, предпочитая рыночную продажу пакета акций.

Крупнейший российский банк не планирует продавать 5% одному крупному стратегическому инвестору, предпочитая рыночную продажу пакета акций.

Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Сбербанку.

Напомним, ранее сообщалось о том, что государственный инвестфонд Китая China Investment Corp. может приобрести 5% акций в ходе запланированной на осень приватизации 7,58%-ного пакета акций банка.

Называлась также и сумма сделки — около $4 млрд

Из принадлежащих Банку России 57,58%, в сентябре планируется приватизация 7,58% пакета акций Сбербанка с рыночной капитализацией $5,5 млрд

Кроме того, как сообщает источник, несмотря на то, что факт переговоров банка с китайским государственным фондом был подтвержден, China Investment Corp. — не единственный покупатель, заинтересованный в приобретении акций Сбербанка.

В приобретении акций банка заинтересовано много инвесторов, поэтому для Сбарбанка «…перспективнее рыночная продажа пакета, чем привлечение одного крупного стратегического инвестора».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Красная куртка Майкла Джексона из «Триллера» продана за $1,8 млн
Красно-черная куртка Майкла Джексона, в которой король поп-музыки снялся в видеоклипе к знаменитой песне "Триллер", продана на аукционе за $1,8 млн. Новым обладателем предмета гардероба легендарной звезды стал предприниматель Милтон Веррет, который намерен использовать куртку-раритет в своей программе привлечения средств для помощи детям, - сообщает Associated Press.