В отношении судей ВС возбуждены новые уголовные дела - Kursiv Media Казахстан

В отношении судей ВС возбуждены новые уголовные дела

В отношении двух судей Верховного суда Казахстана - Алмаз Ташеновой и Саулетбека Джакишева - возбуждены новые уголовные дела. Об этом сообщает пресс-служба агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

В отношении двух судей Верховного суда Казахстана — Алмаз Ташеновой и Саулетбека Джакишева — возбуждены новые уголовные дела. Об этом сообщает пресс-служба агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Напомним, что 14 апреля этого года по результатам расследования финпола, в отношении шести судей Верховного суда были возбуждены уголовные дела. Тогда же глава ВС Мусабек Алимбеков подал в отставку. Председателю надзорной судебной коллегии по гражданским и административным делам Верховного суда — Ташеновой и судье Верховного суда — Джакишеву были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями в пользу АО «ФИК «Алел» с нанесением ущерба государству на сумму 495 млн тенге. 17 апреля Ташенова и Джакишев с санкции суда были арестованы.

По информации пресс-службы ведомства, 22 июня текущего года Генпрокурором дополнительно возбуждены уголовные дела: в отношении Ташеновой — по факту получения взятки в особо крупном размере в сумме $70 тыс., в отношении Джакишева – по факту дачи взятки в указанной сумме.

Материалы по теме