Акционеры TEPCO хотят отказаться от АЭС «Фукусима-1»

Сегодня на собрании акционеров оператора АЭС "Фукусима-1" - компании Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) - часть держателей ценных бумаг высказалась за отказ от атомной электростанции.

Сегодня на собрании акционеров оператора АЭС «Фукусима-1» — компании Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) — часть держателей ценных бумаг высказалась за отказ от атомной электростанции.

Они предложили включить эти изменения в устав компании и ждут согласия остальных акционеров компании Tepco.

Сообщается, что свой отказ акционеры обосновывают недостаточной подготовленностью «Фукусимы-1» к стихийным бедствиям.

Напомним, в мае компания сообщала, что чистый ее убыток за прошлый финансовый год, завершившийся в марте 2011 года, составил 1,247 трлн иен. Это стало рекордным показателем в истории компаний Японии, не относящихся к финансовому сектору.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан и Франция договорились о мирном использовании атома
Казахстан и Франция заключили соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. Документ был подписан в ходе переговоров премьер-министра РК Карима Масимова и премьер-министра Французской Республики Франсуа Фийона.
Около 150 тыс. тонн нефти составили потери «Озенмунайгаза»
Около 150 тыс. тонн нефти потерял производственный филиал "Озенмунайгаз" (ОМГ), являющийся добывающей "дочкой" НК "Казмунайгаз", из-за забастовки рабочих в городе Жанаозене Мангистауской области на западе Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба РД КМГ.
Сейчас читают