Для Греции нет плана Б - Kursiv Media Казахстан

Для Греции нет плана Б

Как заявил комиссар Евросоюза по экономической и кредитно-денежной политике Олли Рен, принятие на этой неделе Грецией пакета мер по ужесточению экономии бюджета - единственный способ избежать немедленного дефолта.

Как заявил комиссар Евросоюза по экономической и кредитно-денежной политике Олли Рен, принятие на этой неделе Грецией пакета мер по ужесточению экономии бюджета — единственный способ избежать немедленного дефолта.

«Для избежания дефолта в Греции нет плана «Б», — сказал он. Напомним, как заявили министры финансов стран Еврозоны, Греция получит 12 млрд евро только при выполнении определенных условий.

Кроме того, стало известно, что Греция готовится к распродаже госимущества, в числе которого — земельные участки на средиземноморском побережье, доли в крупных компаниях, банках, и так далее.

Тем временем, как сообщает BBC, в Греции стартовала двухдневная национальная забастовка, участники которой протестуют против сокращений расходов, предложенных греческим парламентом, чтобы получить очередной заем.

В мае этого года ЕС и МВФ одобрили выделение Греции кредитной линии в 110 млрд евро, однако для вывода страны из кризиса этого оказалось недостаточно.

Материалы по теме