Казахстан планирует участвовать в реализации проекта Камбаратинской ГЭС-1 - Kursiv Media Казахстан

Казахстан планирует участвовать в реализации проекта Камбаратинской ГЭС-1

Казахстан планирует вступить в переговоры с акционерами кыргызско-российского АО "Камбаратинская ГЭС-1" по вопросам вхождения в проект. Об этом 28 июня на общественных слушаниях в Министерстве энергетики сообщил заместитель министра энергетики Автандил Калмамбетов по итогам поездки кыргызской делегации в Казахстан 24 июня 2011 года.

Казахстан планирует вступить в переговоры с акционерами кыргызско-российского АО «Камбаратинская ГЭС-1» по вопросам вхождения в проект. Об этом 28 июня на общественных слушаниях в Министерстве энергетики сообщил заместитель министра энергетики Автандил Калмамбетов по итогам поездки кыргызской делегации в Казахстан 24 июня 2011 года.

При этом, по словам А. Калмамбетова, казахстанская сторона подчеркнула необходимость законодательного закрепления защиты инвестиций и условий концессии, стабильности правового поля.

Кыргызская сторона намерена до 1 октября текущего года изучить предложение Казахстана, после чего предоставит более подробную техническую информацию по проектам строительства ГЭС, — передает Tazabek.

Материалы по теме
Компании Казахстана присоединятся к гендерному акселератору Всемирного экономического форума
2 июня на ежегодном конгрессе ECOJER состоится церемония присоединения крупнейших компаний к программе по сокращению гендерного разрыва Всемирного экономического форума.