Около 150 тыс. тонн нефти составили потери "Озенмунайгаза" - Kursiv Media Казахстан

Около 150 тыс. тонн нефти составили потери «Озенмунайгаза»

Около 150 тыс. тонн нефти потерял производственный филиал "Озенмунайгаз" (ОМГ), являющийся добывающей "дочкой" НК "Казмунайгаз", из-за забастовки рабочих в городе Жанаозене Мангистауской области на западе Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба РД КМГ.

Около 150 тыс. тонн нефти потерял производственный филиал «Озенмунайгаз» (ОМГ), являющийся добывающей «дочкой» НК «Казмунайгаз», из-за забастовки рабочих в городе Жанаозене Мангистауской области на западе Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба РД КМГ.

Напомним, что в конце мая несколько сотен рабочих ОМГ вышли на забастовку, требуя повышения заработной платы. В начале июня они пикетировали здание областной администрации в Актау, затем пытались перекрыть городские дороги. Участники несанкционированных акций были задержаны полицией, несколько десятков человек были уволены.

По информации компании, с момента начала акций протеста 26 мая 2011 года, суммарное отставание в добыче нефти составило около 150 тыс. тонн. По прогнозам компании, объем годовой добычи нефти на месторождении Узень запланированного ранее уровня не достигнет и будет ниже, как минимум, на 600 тыс. тонн.

По расчетам компании, учитывая возможность компенсации за счет других добывающих активов, в частности, доли в ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай»), «ПетроКазахстан Инк.» и ТОО «НБК», в 2011 году консолидированный объем добычи ориентировочно будет на 4% ниже запланированного ранее уровня в 13,5 млн тонн.

«Данная оценка может измениться в зависимости от того, как долго продлится акция протеста и насколько оперативно будет восстановлена стабильная производственная деятельность филиала», — уточняется в сообщении.

По информации пресс-службы КМГ, на сегодня число участников акции протеста сократилось с 2,5 тыс до 650 человек.

Материалы по теме
Компании Казахстана присоединятся к гендерному акселератору Всемирного экономического форума
2 июня на ежегодном конгрессе ECOJER состоится церемония присоединения крупнейших компаний к программе по сокращению гендерного разрыва Всемирного экономического форума.