Три дня будут отдыхать жители Астаны на День столицы - 28.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

Три дня будут отдыхать жители Астаны на День столицы

В связи с празднованием Дня столицы жители Астаны будут отдыхать три дня – с 4 по 6 июля. Соответствующее постановление готовит маслихат города, - сообщается на официальном сайте праздничных мероприятий Астаны.

В связи с празднованием Дня столицы жители Астаны будут отдыхать три дня – с 4 по 6 июля. Соответствующее постановление готовит маслихат города, — сообщается на официальном сайте праздничных мероприятий Астаны.

«Празднование Дня столицы выпадает на 4, 5 и 6 июля, в связи с чем выходные дни, выпадающие на 2-3 июля, переносятся на 4-5 число», — говорится в сообщении. Перед выходными астанчан ждет семидневная рабочая неделя. Остальные граждане Казахстана отдыхают один день – 6 июля.

Напомним, что 18 июля 2008 года мажилис одобрил законопроект «О внесении дополнения в Закон Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан», внесенный комитетом по социально-культурному развитию, согласно которому, предусматривалось установить новый государственный праздник — День столицы — 6 июля.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
ОПЕК против выделения нефти из запасов МЭА
Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) призвала Международное энергетическое агентство (МЭA) немедленно прекратить выделение нефти из стратегических запасов.
Казахстан планирует участвовать в реализации проекта Камбаратинской ГЭС-1
Казахстан планирует вступить в переговоры с акционерами кыргызско-российского АО "Камбаратинская ГЭС-1" по вопросам вхождения в проект. Об этом 28 июня на общественных слушаниях в Министерстве энергетики сообщил заместитель министра энергетики Автандил Калмамбетов по итогам поездки кыргызской делегации в Казахстан 24 июня 2011 года.