В Германии возбуждено уголовное дело против Рахата Алиева - Kursiv Media Казахстан

В Германии возбуждено уголовное дело против Рахата Алиева

В Германии возбуждено уголовное дело против Рахата Алиева. Экс-посол РК в Австрии подозревается в отмывании крупных сумм денег на территории этой страны. Об этом сообщает газета "Время" со ссылкой на адвоката австрийского бюро "Лански, Ганцгер и партнеры" - Анну Цайтлингер.

В Германии возбуждено уголовное дело против Рахата Алиева. Экс-посол РК в Австрии подозревается в отмывании крупных сумм денег на территории этой страны. Об этом сообщает газета «Время» со ссылкой на адвоката австрийского бюро «Лански, Ганцгер и партнеры» — Анну Цайтлингер.

«Мы были недавно в Германии, где прокуратура расследует уголовное дело против Рахата Алиева и его соучастников по факту отмывания денег», — утверждает А. Цайтлингер.

По данным А. Цайтлингер, прокуратурой выявлено, что Алиев проводил через Германию большие объемы финансовых средств. По словам адвоката, «…самая главная задача сейчас — добиться заключения Р. Алиева под стражу».

Цайилингер подчеркивает, что поведение австрийских властей, отказавших в экстрадиции Алиева, противоречит действиям правового государства.

«Мы были этим крайне возмущены, потому что такое поведение противоречит тому, как должно вести себя правовое государство, рассматривая дело подобного масштаба, требующее объективного, непредвзятого подхода, основанного исключительно на фактах. За мою более чем тридцатилетнюю практику не было ни одного случая, чтобы австрийская юстиция опозорила себя подобным образом!» — заключает А. Цайтлингер.

Материалы по теме
Токаеву доложили об искоренении практики повального возбуждения дел
Президент был проинформирован о результатах работы Агентства в сфере противодействия теневой экономике, финансовым пирамидам и выводу капитала из страны