АО "Казахстан Кагазы" договорилось с БРК о реструктуризации своей "дочки" - Kursiv Media Казахстан

АО «Казахстан Кагазы» договорилось с БРК о реструктуризации своей «дочки»

АО "Банк развития Казахстана" ( БРК) и АО "Казахстан Кагазы" договорились о реструктуризации ТОО "Paragon Development".

АО «Банк развития Казахстана» ( БРК) и АО «Казахстан Кагазы» договорились о реструктуризации ТОО «Paragon Development».

Как отмечается в пресс-релизе БРК, согласно договоренности, ТОО «Paragon Development» выполнит все возложенные на себя обязательства, необходимые для завершения процесса реструктуризации до 1 октября 2011 года.

«Основные условия реструктуризации коснулись пролонгации срока кредитования, усиления залоговой базы твердыми активами, представления гарантий акционерам, являющимся нерезидентами РК, представления гарантии Kazakhstan Kagazy Plc. и Kagazy Recycling, привлечения со стороны акционеров дополнительных инвестиций для реализации проекта по строительству транспортно-логистического центра в Астане», — сообщает БРК.

Отмечается также, что в рамках реализации процесса реструктуризации и после его успешной реализации, банк не будет инвестировать в проект дополнительных средств.

Осенью этого года, когда в БРК представят разработанный данной компанией бизнес-план по реализации проекта транспортно-логистического центра в Астане, планируется решение вопроса реструктуризации АО «Астана контракт».

справкаАО «Астана Контракт» и ТОО «Paragon Development» являются собственниками контейнерного и складского терминала, расположенных в городе Алматы и входят в группу компаний «Казахстан Кагазы».

Материалы по теме