Израиль угрожает убить Башара Асада в случае развязывания войны - Kursiv Media Казахстан

Израиль угрожает убить Башара Асада в случае развязывания войны

Израильские власти направили президенту Сирии личное письмо, в котором предупреждают Башара Асада, что в случае, если он попробует возобновить боевые действия против их страны, целью для ответного удара станет лично он - президент Сирии, - пишет The Jerusalem Post со ссылкой на кувейтскую прессу.

Израильские власти направили президенту Сирии личное письмо, в котором предупреждают Башара Асада, что в случае, если он попробует возобновить боевые действия против их страны, целью для ответного удара станет лично он — президент Сирии, — пишет The Jerusalem Post со ссылкой на кувейтскую прессу.

Как пишет издание, данная угроза связана с тем, что израильская военная разведка обнаружила повышенную активность сирийских войск у своих границ. В частности, началась масштабная передислокация ракет класса «земля-земля», в связи с чем ЦАХАЛ привел войска на севере страны в состояние повышенной боеготовности.

По версии Иерусалима, Дамаск может решиться на вооруженный конфликт, чтобы отвлечь население и мировое сообщество от восстания в самой Сирии. Бывший израильский министр обороны Шауль Мофаз предположил, что после одностороннего провозглашения палестинцами независимого государства в сентябре 2011 года на Ближнем Востоке может начаться новая война.

Израиль и Сирия официально находятся в состоянии войны с 1973 года, когда ЦАХАЛ отразил попытку сирийцев отбить ранее потерянные Голанские высоты.

Материалы по теме