Казахмыс провел листинг в Гонконге - Kursiv Media Казахстан

Казахмыс провел листинг в Гонконге

Казахмыс успешно разместил обычные акции на основной площадке Гонконгской фондовой биржи.

Казахмыс успешно разместил обычные акции на основной площадке Гонконгской фондовой биржи.

Как отмечается в сообщении компании, листинг был осуществлен без дополнительной эмиссии или продажи акций. Между тем, Казахмыс рассматривает возможность выпуска новых акций на гонконгском рынке с целью поддержания ликвидности в будущем.

«Дополнительный выпуск акций будет зависеть от их рыночной стоимости и потребности в капитале, в особенности, по мере разработки месторождений Актогай и Бозшаколь — основных проектов роста компании», — отмечается в сообщении.

По словам генерального управляющего директора Группы Казахмыс Олега Новачука, вторичный листинг в Гонконге имеет важное значение для стратегического развития компании.

«Азия и Китай, в частности, представляют для нас большой интерес с точки зрения клиентской базы и финансирования. Листинг укрепит имидж компании в основном финансовом центре региона и окажет поддержку будущему развитию нашего бизнеса, открывая доступ к более широкому кругу инвесторов,» — отметил он.

Казахмыс
Ведущая международная группа по добыче и переработке природных ресурсов, владеющая значительными активами в области производства меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии, а также нефти. В 2010 году доходы группы от реализации составили $3,2 млрд при показателе EBITDA группы (за вычетом особых статей) в $2,8 млрд

Материалы по теме