Кыргызстан станет членом ЕАБР - Kursiv Media Казахстан

Кыргызстан станет членом ЕАБР

28 июня 2011 года совет Евразийского банка развития (ЕАБР) единогласно одобрил вступление в состав банка нового участника - Кыргызской Республики.

28 июня 2011 года совет Евразийского банка развития (ЕАБР) единогласно одобрил вступление в состав банка нового участника — Кыргызской Республики.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ЕАБР, экономический эффект от вступления Кыргызстана в ЕАБР будет значительным — как для самой страны, так и для других стран — участниц банка.

По словам председателя правления банка Игоря Финогенова, ЕАБР сможет привнести в Кыргызстан как свою ресурсную базу, так и свой опыт реализации проектов, учитывая, что сегодня эта страна является участником Антикризисного фонда ЕврАзЭС и имеет доступ к его ресурсам.

В Кыргызстане ЕАБР будет развивать не только классическое проектное финансирование, но и кредитные линии для малого и среднего бизнеса, — сообщает источник.

ЕАБР
Учрежден в 2006 году как субрегиональный банк развития, призванный обслуживать потребности растущего числа стран — членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). До вступления в ЕАБР Кыргызстана, участниками банка являлись пять стран: Россия, Казахстан, Таджикистан, Армения и Белоруссия. Совокупные активы ЕАБР на конец 2010 года составили более $2,5 млрд, чистая прибыль ЕАБР по итогам года выросла до $15,8 млн

Материалы по теме