Выручка Christie’s на торгах современного искусства составила $126 млн - Kursiv Media Казахстан

Выручка Christie’s на торгах современного искусства составила $126 млн

Аукционный дом Christie’s выручил на торгах в Лондоне $126 млн. Топ-лотом на торгах стала картина Фрэнсиса Бэкона "Набросок к портрету", которая ушла с молотка за $28 млн, - сообщает Bloomberg.

Аукционный дом Christie’s выручил на торгах в Лондоне $126 млн. Топ-лотом на торгах стала картина Фрэнсиса Бэкона «Набросок к портрету», которая ушла с молотка за $28 млн, — сообщает Bloomberg.

Окончательная цена лота превысила его эстимейт почти на 7 млн фунтов стерлингов. Покупатель картины пожелал остаться неизвестным.

Картина, на которой изображен мужчина в темном костюме, сидящий на позолоченном кресле, написана в 1953 году. «Набросок к портрету», написанный маслом на холсте размером 2 на 1,4 метра, представляет собой «захватывающий и мрачный набросок того, как власть развращает человека», — следует из описания полотна в каталоге Christie’s.

Как отмечает агентство, это — самая большая сумма, вырученная в Великобритании за современное искусство с 2008 года. При этом самый дорогой лот торгов — полотно Фрэнсиса Бэкона — побило собственный рекорд на Christie’s за предмет послевоенного и современного искусства — картина «Триптих» продана в 2008 году за $42 млн,- передает агентство Рейтер.

На аукционе также продана картина современного британского художника Питера Дойга «Красная лодка», за которую анонимный покупатель заплатил $9,5 млн. Среди других топ-лотов прошедших торгов были портрет «Мао» кисти Энди Уорхола ($11 млн) и «Улыбающаяся женщина» Люсьена Фрейда ($7,5 млн).

Материалы по теме