Федерер покинул Уимблдон - Kursiv Media Казахстан

Федерер покинул Уимблдон

Экс-первая ракетка мира Роджер Федерер проиграл в четвертьфинале Уимблдона Жо-Уилфреду Тсонге. 16-кратный победитель турниров "Большого шлема" в одиночном разряде потерпел нелепое поражение со счетом 6:3, 7:6, 4:6, 4:6, 4:6.

Экс-первая ракетка мира Роджер Федерер проиграл в четвертьфинале Уимблдона Жо-Уилфреду Тсонгу. 16-кратный победитель турниров «Большого шлема» в одиночном разряде потерпел нелепое поражение со счетом 6:3, 7:6, 4:6, 4:6, 4:6.

Начало четвертьфинального матча было положено в пользу Федерера, отправившего соперника в отрыв с брейком. Однако в третьем сете превосходство Тсонга стало очевидным. Роджер заметно сбавил обороты, прекратив штамповать эйсы и заметно убавив скорость. Таким образом экс-первая ракетка мира уступил вторую партию, затем — третью. Стоило грянуть пятому сету, как куражный Тсонга нанес Федереру очередной брейк, не оставив шансов на победу. Завершающий сет в очередной раз вывел счет 6:4 в пользу француза, впервые проигравшего турнир «Большого шлема».

Отметим, что и в других турнирах поражение редко сопровождало Федерера. Он лишь дважды уступил в подобных ситуациях — в 2003 году Лейтону Хьюитту в полуфинале Кубка Дэвиса, а в 2005 — Давиду Налбандяну на итоговом турнире.

Материалы по теме
Компании Казахстана присоединятся к гендерному акселератору Всемирного экономического форума
2 июня на ежегодном конгрессе ECOJER состоится церемония присоединения крупнейших компаний к программе по сокращению гендерного разрыва Всемирного экономического форума.