Fitch подтвердил рейтинг КМГ в иностранной валюте "BBB-" - Kursiv Media Казахстан

Fitch подтвердил рейтинг КМГ в иностранной валюте «BBB-«

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) АО "КазМунайГаз" (КМГ) в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-" и "BBB".

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) АО «КазМунайГаз» (КМГ) в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-» и «BBB».

Как отмечается в пресс-релизе агентства, одновременно были подтверждены приоритетные необеспеченные рейтинги компании в иностранной и национальной валюте на уровнях «BBB-» и «BBB», соответственно, а также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «F3». Прогноз по долгосрочным РДЭ – «стабильный».

По мнению Fitch, рейтинги НК КМГ отражают государственную поддержку — согласно методологии Fitch «Взаимосвязь между рейтингами материнской и дочерней компаний», о чем свидетельствует благоприятная операционная среда и содействие государства в организации финансирования по некоторым проектам компании. Такая связь поддерживается за счет значимости нефтегазового сектора для экономики РК, и тем, что компания представляет интересы государства в этой отрасли.

Прогноз по долгосрочным РДЭ НК КМГ остался «стабильным» — в связи с тем, что, несмотря на то, что НК КМГ сохраняет довольно сильные связи с государством, в отсутствие устойчивых юридических связей, предоставление полной и своевременной финансовой поддержки не является определенным.

Материалы по теме