Fitch поместил рейтинги South Oil в список Rating Watch "Негативный" - Kursiv Media Казахстан

Fitch поместил рейтинги South Oil в список Rating Watch «Негативный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило казахстанской компании South Oil долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне "B" и национальный долгосрочный рейтинг "BB(kaz)".

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило казахстанской компании South Oil долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне «B» и национальный долгосрочный рейтинг «BB(kaz)».

Как отмечается в пресс-релизе агентства, запланированной эмиссии внутренних облигаций компании на 1 млрд тенге был присвоен ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг в национальной валюте «B(exp)» и ожидаемый национальный приоритетный необеспеченный рейтинг «BB(kaz)(exp)». Все рейтинги помещены под наблюдение в список Rating Watch с пометкой «Негативный».

«Статус Rating Watch «Негативный» отражает тот факт, что на основании финансовой отчетности по МСФО за 2010 год компания, вероятно, нарушила финансовые ковенанты, включенные в гарантийное соглашение по кредиту, выданному связанной стороне South Oil. Кредит имеет гарантию от South Oil.

Компания намерена получить у банка разрешение на отступление от ковенанта и провести переговоры о пересмотре уровня финансовых ковенантов. Fitch исключит рейтинги из списка Rating Watch «Негативный» после того, как компания получит такое разрешение от банка, и ожидает, что прогноз по рейтингам будет «Стабильным», — отмечается в сообщении.

Рейтинги компании учитывают небольшой масштаб деятельности компании и ожидания Fitch, что South Oil продолжит успешную реализацию своей стратегии увеличения добычи. Агентство полагает, что, хотя стратегия компании подвержена риску реализации, этот риск сглаживается за счет истории увеличения объемов добычи и того, что второй из двух основных активов компании уже находится на стадии добычи.

Материалы по теме