Показатели на нефтяных биржах выросли после сообщений США - 30.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

Показатели на нефтяных биржах выросли после сообщений США

29 июня цены на мировую нефть ощутимо выросли - на фоне данных министерства энергетики США о снижении запасов "черного золота" в стране.

29 июня цены на мировую нефть ощутимо выросли — на фоне данных министерства энергетики США о снижении запасов «черного золота» в стране.

Так, официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне по итогам торгов повысилась на $3,62 и составила $112,40 за баррель.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов повысилась на $1,88 и составила $94,77 за баррель.

Ранее, в среду, 29 июня, министерство энергетики США опубликовало данные, согласно которым, коммерческие запасы сырой нефти в США с 18 по 24 июня 2011 года сократились на 4,4 млн барр. и составили 359,5 млн барр. Аналитики прогнозировали снижение запасов на 1,4 млн барр.

На ход торгов также повлияло принятие греческим парламентом среднесрочной программы экономии, которая, как ожидается, принесет бюджету Греции дополнительно 28 миллиардов евро до 2015 года, — передает РБК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Культивирование экшен
Открывающийся в эту пятницу, 1 июля, фестиваль экшен-фильмов Astana – главное казахстанское кинособытие лета 2011-го. Астанинский фестиваль, помимо круглых столов, на которых будут решаться важные вопросы кинопроцесса в Казахстане, подготовил разнообразную программу фильмов, более интересную, чем в прошлом году. А список гостей, напротив, – менее солидный. Разве что на закрытии фестиваля Кэмерон Диаз лично представит новую комедию со своим участием «Очень плохая училка».
Ария на бис
Июнь для алматинских балетоманов и поклонников оперы оказался на редкость насыщенным. Не успела отгреметь премьера балета Бориса Эйфмана «Анна Каренина», как следом в ГАТОБ им. Абая прошел фестиваль оперного и балетного искусства с участием итальянских и российских звезд. Все пять дней спектакли шли с аншлагами.