В Алматы 1 июля откроется визовый центр пяти стран Шенгенского договора - 30.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

В Алматы 1 июля откроется визовый центр пяти стран Шенгенского договора

В Алматы с 1 июля этого года начнет работу совместный визовый центр пяти стран Шенгенского договора - Венгрии, Австрии, Латвии, Словакии и Словении, - сообщила пресс-служба генерального консульства Венгрии в Алматы.

В Алматы с 1 июля этого года начнет работу совместный визовый центр пяти стран Шенгенского договора — Венгрии, Австрии, Латвии, Словакии и Словении, — сообщила пресс-служба генерального консульства Венгрии в Алматы.

Генеральное консульство Венгрии в Алматы около года назад начало переговоры со своими партнерами по Шенгенскому договору о создании на своей базе совместного визового центра. По итогам переговоров между Венгрией и Словакией подписан договор, согласно которому, с 1 июля 2011 года генконсульство Венгрии начнет принимать заявления и выдавать шенгенские визы от имени Словакии, — сообщается в пресс-релизе.

«Таким образом, с 1 июля 2011 года общее число стран, представляемых генеральным консульством Венгерской Республики в г. Алматы, увеличится до пяти: Венгрия, Австрия, Латвия, Словакия и Словения. В связи с этим было принято решение переименовать визовый отдел Генерального консульства Венгерской Республики в г. Алматы в Совместный визовый центр Венгрии, Австрии, Латвии, Словакии и Словении», — говорится в сообщении.

Основной целью создания совместного визового центра является упрощение процедуры выдачи шенгенских виз жителям Казахстана. Как отмечается в сообщении, в долгосрочной перспективе к участию в совместном визовом центре планируется привлечение и других стран Шенгенского договора, которые не имеют своих представительств в Алматы.

«Мы считаем, что было бы хорошо, если бы все страны Шенгенского договора и в Астане, и в Алматы имели бы свои представительства или были бы представленными другой страной в вопросах выдачи шенгенских виз», — подчеркивается в пресс-релизе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Подрыв доверия к евро
Прошедшая неделя оказалась для рынка чрезмерно активной. Иллюзии о добровольной реструктуризации были развеяны, что повлекло за собой подрыв доверия инвесторов к евро. В результате евро начали активно продавать, против всех основных валют. Пара EUR-USD упала на 0,8%, в область локальных минимумов. В долгосрочноой перспективе пару ожидает снижение в районе 1,38.
США и инфляция
Перед американскими властями стояла непростая задача выбора: поддержание роста экономики, но при этом - дальнейшее раскручивание инфляции, или ценовая стабильность при обвале на фондовых и товарных рынках. Причем, стоит отметить, что эта задача стоит уже давно - еще с весны 2009 года, когда было принято решение о первом раунде количественного смягчения QE1. На протяжении вот уже двух лет ФРС делает выбор, кого казнить, а кого миловать, и пока – в пользу финансовых рынков.